LINDA عضو ذهبى
43
01/06/2009
| موضوع: انواع القهوة السبت 15 أغسطس - 11:12 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]عندما نتكلم عن الضيافة اذا نحن نتكلم عن القهوة فالقهوة تعتبر رمز الضيافة العربية التي يكاد لا يخلو منها بيت قديما وحديثا سواء كان فقيرا ام غنيا ...وخلينا نتعرف على انواع القهوة القهوة العربية : هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيلعند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر ,وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته . القهوة الخليجيةالمقادير :-فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنهملعقتين صغيرتين هالنصف ملعقة صغيرة زعفرانملعقتين طعام ماء وردلتر ماءالطريقة :-يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مراتوتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناءضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوةواشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافيةالقهوة التركيه القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون حسب الرغبةالمقادير :-فنجانين ماءملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدونالطريقة :-ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارةعندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتهاقدمي القهوة التركية ساخنةقهوة تركية بالكاكاو: كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائياذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم اسبرسو : هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنهيشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون ,وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espressoوهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة ,والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها ,كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخففEspresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها . الكابتشينو : قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجهويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب احلى كابتشينو المقادير !-1-فنجان قهوه سكر 2- فنجان قهوه نسكافيه 3- فنجان قهوه ماء توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوهيغلى حليب طازجيوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب )ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيهقهوة الحليب : قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسيةوإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق ,وتقدم في فنجان كبير .الموكا : قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة ,وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة ,وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug. القهوة الايرلندية : وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكرقهوة فيينا Viena Coffee: هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم ,ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر . والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية ,وتقدم في فنجان كبير أو كوب
منقـــــــــــــــــــول | |
|
سلمى المشرفه العامه
38 22/07/2009
| موضوع: رد: انواع القهوة الإثنين 12 أكتوبر - 12:40 | |
| | |
|
رحيق الورد عضو ذهبى
44
22/06/2009
| موضوع: رد: انواع القهوة الإثنين 12 أكتوبر - 13:16 | |
| | |
|
MAHMOUD المدير العام
56 19/07/2008
| موضوع: رد: انواع القهوة الإثنين 12 أكتوبر - 15:46 | |
| بالأمس الأخت سلمى كتبت موضوع عن أضرار القهوه
والناهرده الست لندا كاتبه موضوع عن أنواع القهوه والتفنن فى طريقة عملها
والغريب أن الأخت سلمى مبسوطه بموضوع القهوه وردت
طيب قولو لى أنا أبطل القهوه ولا أشربها
بصراحه حيرتونى
بارك الله فيكم على القهوه الى شربتها ولى مشربتهاش
| |
|
سلمى المشرفه العامه
38 22/07/2009
| موضوع: رد: انواع القهوة الثلاثاء 13 أكتوبر - 19:10 | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حذر باحثون نرويجيون من أن تناول كميات كبيرة من القهوة يزيد من آلام الرأس
خلافا لما يظن البعض. فقد ذكر موقع الأخبار الصحية اليومية أن باحثين نرويجيين -من جامعة العلوم والتكنولوجيا في أوسلو- طلبوا من خمسين ألفا و483 شخصاً أثناء الفترة بين 1995 و1997 الإجابة عن أسئلة تتعلق بعادات تناولهم القهوة، والمرات التي يشعرون فيها بالصداع. وبحسب الدراسة -التي نشرت في مجلة الأوجاع التي يسببها الصداع- فإن الذين يستهلكون كمية كبيرة من المشروبات الخفيفة التي تحتوي على الكافيين يومياً (500 مليغرام) يزداد خطر إصابتهم بالشقيقة أو الصداع النصفي بنسبة 18% مقارنة بنظرائهم الذين يتناولون مشروبات لا تحتوي على هذه المادة. كما وجدت الدراسة أن تناول كمية منخفضة من الكافيين تؤدي إلى الإصابة بالصداع المزمن أي الإصابة بالصداع لما لا يقل عن 14 يوماً في الشهر، الأمر الذي يتطلب من الأشخاص الذين يعانون الصداع النصفي الالتفات إلى القهوة كأحد الأسباب الرئيسية لمعاناتهم. وقال الباحثون من الجامعة النرويجية إن الكافيين -الذي يعد أكثر المواد المنبهة استهلاكاً في العالم- يدخل في الكثير من الأدوية المسكنة للأوجاع ولو كان بكميات محدودة ومنخفضة جدا. ويستهلك الإسكندينافي حوالي 400 مليغرام من الكافيين يومياً أي حوالي أربعة أكواب من القهوة وهو ما يزيد بمرتين عن ما يشربه الأميركي والأوروبي، في الوقت الذي ينصح الأطباء بأن لا تتجاوز كمية الكافيين التي يتناولها الفرد يوميا 125 مليغراما
========================================
انا مقلتش متشربش قهوه بس متشربش كتير منها
وكلنا عرفين اضرارها يا اخ محمود
تسلم على الرد والتعليق
وجبت الموضوع كله علشان تشوفه من جديد
تقبل تحياتى
| |
|