المقادير:1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن1 ملعقة صغيرة كركم1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون2 ملعقة سمنة أو زبدة3/4 كوب كرفس1 بصلة، مفرومة1 بصلة حمراء مفرومة1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة5 حبات طماطم متوسطة الحجم7 كوب ماء3/4 كوب عدس أخضرعلبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية2 بيضعصير ليمونةالطريقة* في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.* يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.* قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.منقـــــــــــــــــــول
فرج العمرانى المدير الفنى
42
25/08/2008
موضوع: رد: الحريرة الجزائرية .. الأربعاء 19 أغسطس - 18:46
تسلمى وفى انتظار المزيد
غاده عضو ذهبى
33
23/03/2009
موضوع: رد: الحريرة الجزائرية .. الخميس 20 أغسطس - 3:39
شكرا اختى لندا ممكن سؤال عن كوب كرفسانا لا اعرف الكرفس وممكن يكون معروف عندنا فى مصر باسم اخرشكرا لكى اختى وكل سنه وانتى بخير
LINDA عضو ذهبى
43
01/06/2009
موضوع: رد: الحريرة الجزائرية .. السبت 22 أغسطس - 10:33
يسعدني كثير مرورك اخي العزيز فرج تحياتي لك
LINDA عضو ذهبى
43
01/06/2009
موضوع: رد: الحريرة الجزائرية .. السبت 22 أغسطس - 10:36
مشكورة كثير اختي غادة على المرور الجميل الكرفس لا اعرف كيف تسموه بمصر لكن رايحة اسأل عنه و اجيبك ان شاء الله تحياتي لكي