الصوم يساعد على تجنب 80 في المئة من خطر العديد من الامراض. ان رمضان يعد فرصة مثالية لاتباع حميات غذائية اذ تقوى عزيمة وارادة الانسان وتتغير العادات الغذائية مما يهيئ فرصة لبدء حمية غذائية من خلال تقليل مقدار الطاقة المكتسبة من الغذاء بحساب السعرات الحرارية التي يحتاجها الجسم وتقسيمها على وجبتي الافطار والسحور.ودعت الكندري الى عدم الاكل بكثرة مباشرة عند حلول موعد الافطار حفاظا على صحة القلب والجهاز الهضمي اضافة الى أهمية الاعتدال في تناول الحلويات والحذر من بذل مجهود شديد بعد تناول وجبة الافطار.ودعت كذلك الى التوقف عن تناول الأطعمة التي تحوي نسبة عالية من السكر والكافيين والملح مشيرة الى انه يتعين تناول الطعام على دفعات والاكثار من شرب الماء للمحافظة على صحة الجسم العامة اثناء شهر رمضان.وشددت الكندري على أهمية ممارسة الرياضة المناسبة لكل شخص بانتظام واجراء الفحص الطبي الدوري الشامل والامتناع عن التدخين الى جانب الاهتمام بتناول السوائل بأنواعها والاكثار منها في حال زيادة المجهود الحركي.وكانت أحدث الدراسات العلمية المعدة في الكويت أظهرت ان نسبة السمنة في المجتمع الكويتي تتراوح ما بين 60 و 80 في المئة من مجموع السكان وهناك نحو 40 في المئة من الكويتيين يعانون من سمنة مفرطة وهم بحاجة الى تدخل جراحي.